Алюминиевая броня помогла выжить глубоководному организму

Амфиподы — маленькие, похожие на креветок ракообразные, обитающие в большинстве водных экосистем — начинают умирать, когда достигают глубины 4500 метров. Комбинация высокого давления, низкой температуры и более высокой кислотности заставляет карбонат кальция в их экзоскелетах растворяться, делая их уязвимыми для давления и хищников. Теперь ученые обнаружили, как один вид, Hirondellea Gigas, может выжить в самой глубокой части океана: у него есть алюминиевые доспехи.

Читать далее

Через 10 лет мимо Земли пролетит огромный астероид

Он будет находиться так же близко, как некоторые из наших спутников, и всего в нескольких тысячах километров от атмосферы Земли. Об этом команда ученых сообщила на конференции по планетарной обороне IAA Planetary Defense Conference.

Читать далее

ИИ создал лицо, основываясь на сигналах от мозга живой обезьяны

Нейроны зрительной коры нашего мозга реагируют на весьма специфические стимулы, включая лица. Но исследователи уже давно пытаются определить, какие именно образы возбуждают отдельные нейроны в этой области, потому что ее возможности буквально безграничны. В одном исследовании эта проблема была решена у обезьян с помощью компьютерного алгоритма, который может быстро определить, какой тип изображения наиболее стимулирует нейрон. Результаты показывают сотни странных изображений, включая странно искаженные, похожие на горгулий обезьяньи лица.

Читать далее

Китайские больницы будут использовать экспериментальную клеточную терапию

Некоторые элитные больницы в Китае вскоре смогут продавать экспериментальные методы лечения, которые используют собственные клетки пациента для лечения таких заболеваний, как рак — без одобрения национального регулятора лекарств. Предложение поступило через три года после того, как правительство закрыло продажу неутвержденной клеточной терапии после смерти студента, который получил такое лечение.

Читать далее

Магниты помогут ИИ приблизиться к возможностям человеческого мозга

Исследователи из Университета Пердью (Purdue University) разработали технологию использования магнитного излучения для программирования и обучения роботов, беспилотных автомобилей и летательных средств. Она позволит искусственному интеллекту более эффективно получать и обрабатывать информацию, обобщать полученные данные и самостоятельно делать выводы об окружающих устройство объектах, выявлять их свойства и различия. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Neuroscience.

Читать далее