7 способов умереть в будущем

Кто будет первым человеком, который умрет от рук секс-робота? Как насчет первой смерти далеко в космосе? В этом отношении, кто будет первым человеком, который избежит традиционного возраста — доживет до 1000 лет или даже намного больше?

Пришло время сделать некоторые предположения. В настоящее время наиболее распространенные причины смерти довольно предсказуемы: болезни сердца, рак и «несчастные случаи», по данным Центра по контролю заболеваний США. А теперь представьте этот список через столетие или два.

Вот что мы ожидаем.

1. Вы вскипите, когда ваш фирменный скафандр повредится

Когда вы выберетесь на очередную прогулку по космосу в ваш фирменный скафандр может прилететь один из полумиллиона кусков космического мусора, вращающегося со скоростью 27 000 километров в час.Тогда от вас ничего не останется. Или же ваш корабль повредит осколок, а затем вы порежетесь и произойдет разгерметизация. В этом случае либо вы вздохнете и ваши легкие разорвет, либо не будете дышать и буквально закипите.

2. Быть убитым секс-роботом

Секс с роботами — это гарантированный аспект нашего будущего. Да что говорить, уже сейчас существуют секс-куклы с искусственным интеллектом. Тут возможно несколько сценариев: либо вы умрете от истощения или вас убьют на почве ревности, а может искусственный интеллект решит соблазнить вас для совершения убийства, если куклу взломают, например.

3. Гибель после отключения вас от сети симулятора

Предполагается, что в будущем мы сможем подключиться к знаниям предков или воссоздавать их реалистичные образы. Однако, вы будете подключены к симулятору для этого. Его создатели смогу играть вас как в SIMS, и когда вам наскучит вас просто отключат от мира. Всего доброго. Конец.

4. Вас посадит на бивень разъяренный мамонт в зоопарке

Представьте, что вы проведете свою семью в зоопарк, спустя столетия, и увидите настоящего живого мамонта. Если вы разозлите или не понравитесь древнему животному, по существу, ему не понадобится много сил, чтобы пронзить вас насквозь.

5. На землю упадет астероид диаметром 9,5 километров

В 2016 году НАСА отправили первый аппарат на околоземной астероид Бенну для его изучения. Причина исследования: он может столкнуться с нашей родной планетой в конце 22-го века. Это пугающий, но реальный шанс составляет всего 0,037%.

Все же столкновение приведет к гибели большей части человечества. На месте удара образуется воронка в 100 километров диаметром, горная порода разлетится на тясячи километров. Все живое погибнет от избыточного давления, цунами, землетрясений и ударной волны.

Однако, все не так плохо. Ученые  готовятся к любому сценарию и попробуют изменить траекторию астероида, отклонив его от Земли.

6. Погибнуть в автокатастрофе, когда шутники решат взломать все автомобили в округе и разбить их

«Я могу создать серьезную проблему с дорожным движением во всем мире, — сказал анонимный хакер Motherboard. – У меня есть полный контроль над сотнями тысяч автомобилей, и одним касанием я могу остановить их двигатели».

Что ж, беспилотное управление — это, конечно, хорошо, но что по поводу кибербезопасности?. Если хакеры взломают такие авто, то люди не смогут спокойно перейти дорогу, а скорая помощь не сможет добраться до раненых. Все будет в руках хакеров.

7. Не умереть вообще и неторопливо изучать все 

Пока что смерть неизбежный процесс. Однако по мере того, как ученые все  больше изучают биологические процессы человека, это уже определенно не так.

Взять, к примеру, британского биолога Обри де Грея. Он считает, что первый человек, который доживет до 1000 лет, уже родился. Старение, считает де Грей, следует рассматривать как заболевание с явными симптомами. А любую болезнь можно вылечить. Мы просто еще не нашли правильный подход для этого.

Что выбираешь ты?

Возможно, в будущем автоматизация и технологии позволят нам вообще не работать. В результате мы будем меньше перетруждаться. Мы изменим климат, а автомобили с автопилотом снизят уровень аварийности до нуля. Наш уровень жизни взлетит до ноосферы, если мы поддержим международные научные идеи и снова начнем работать вместе, как целостный вид. И тогда никакой хакер и никакая глобальная угроза не возникнут! Мы не будем погибать от глупостей и бед. 

На какой сценарий надеетесь вы: на тот, что показывают по телевидению уже полвека или как после второй мировой — мир во всем мире? Напиши в комментариях…