Взаимное движение Земли и Венеры образует потрясающую пентаграмму!

Даже сейчас, с нашим большой багаж знаний и технологий. Удивительным образом выглядит взаимное движение Земли и Венеры. Даже сейчас с огромным багажом знаний и технологий это поражает нас! Эта пентаграмма в Вальсе между Землей и Венерой вокруг Солнца создавалась на протяжении веков — и это, безусловно, создает потрясающе выглядит.

Это GIF изображение опубликованное Мэтью Хендерсоном. Пентаграмма образована путем соединения прямых линий между планетами по мере движения их по своим орбитам, средняя точка которых образует узор. 

Как объясняет Хендерсон в подписи, «восемь земных лет примерно равны 13 годам Венеры, что означает, что две планеты связаны между собой моделью с 5-кратной симметрией».

Среди 8 планет нашей Солнечной системы Земля и Венера являются уникальными, так как вращаются вокруг Солнца почти в идеальном соотношении. Другие бы планеты не смогли очертить такой же рисунок.

Но данная пентаграмма не совсем совершенна. Все планеты имеют эллиптические орбиты с эксцентриситетом. Так у Венеры он самый маленький в солнечной системе — 0,007, тем самым как у Меркурия самое большое отклонение — 0,21. У Земли же эксцентриситет составляет — 0,0167.

Другим фактором является то, что орбита Венеры находится под углом 3 градуса по отношению к Земной орбите.

Такие модели очаровывали профессиональных и любительских астрономов на протяжении веков — вот как выглядит движение Марса и Земли, нарисованное Йоханнесом Кеплером в 1609 году.

Это красивые узоры являются фундаментальной частью природы.