Facebook разрабатывает технологию чтения мыслей

В 2017 году Facebook объявил, что работает над интерфейсом «мозг-компьютер», который позволяет пользователям печатать, просто думая мысли. Сегодня компания впервые показала, как далеко она продвинулась в своем стремлении сделать такое устройство реальностью.

Оригинал статьи опубликован в журнале Nature Communications.

«Представьте себе мир, в котором все знания, развлечения и польз современных смартфонов доступны мнгновенно», — сообщает Facebook в официальном блоге. «Где вы можете независимо от внешних отвлекающих факторов, географиии и даже физических недостатков и ограничений соединиться с источником информации».

Facebook заявляет, что сотрудничает с исследователями из Калифорнийского университета в Сан-Франциско для создания устройства, которое могло бы помочь пациентам с неврологическим повреждением снова говорить, анализируя их мозговую активность в режиме реального времени.

На данный момент считывать мысли можно только с помощью внедренного чипа. В будущем будет возможно чтение мыслей без чипов. Мозг — это пожалуй единственно место где надежно хранятся мысли. С данной технологией конфиденциальность нашей головы встает под вопрос. Да, будут законы, запрещающие лезть в голову. Но представьте, что вашу голову с данной технологией смогут взломать хакеры и узнать все, что твориться в мыслях. А также допрашивать преступников больше не придется — всю правду узнают и так:0