Roadster совершил первый оборот вокруг Солнца

Личный Roadster Илона Маска с манекеном Starman за рулем совершил первый оборот вокруг Солнца в эти выходные. Год машины продлился 557 дней. Машина была отправлена в космическое путешествие 7 февраля 2018 года на первой ракете Falcon Heavy.

На старте радио Roadster играла «Жизнь на Марсе» Дэвида Боуи. Если автомобильная батарея все еще работает, Starman прослушал эту песню более 150000 раз, согласно сайту отслеживания, который создал один парень — https://www.whereisroadster.com.

На сайте есть и другая интересная ифнормация. Например, Tesla в настоящее время пролетел более 1,2 миллиарда километров , что превысило гарантию 58 000 км более чем в 21 000 раз. Средняя скорость сейчас составляет 40 000 км/ч, что равно 10 км/с.

На сайте можно отследить орбиту полета

Первые полеты на ракетах по своей природе рискованны, что объясняет почему Илон выбрал автомобиль, а не спутник при запуске Falcon Heavy. Маск сказал, что он выбрал Starman и Roadster для развлечения, но вероятно это также маркетинговый ход. В производство Roadster запустят в 2020 году. Космическая реклама!

Автомобиль и водитель совершат еще много кругов вокруг нашей звезды. В прошлом году исследование по моделированию орбиты показало, что Roadster в конечном итоге попадет в Венеру или Землю в течение следующих нескольких десятков миллионов лет. Но это только 2,5 и 6-процентная вероятность удара, соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.