Apple переносит выход новых iPhone | Популярный Университет

Apple переносит выход новых iPhone

Новый iPhone

В этом году компанией Apple будет представлен новый iPhone 12-го поколения. IT-гигант тоже стал жертвой нового коронавируса — компании пришлось отложить массовое производство новых моделей смартфонов. Недавно стало известно, на сколько переносят старт продаж.

Обычно презентация новых iPhone происходит в сентябре, а продажи стартуют уже ближе к октябрю. Это удавалось осуществить за счёт того, что смартфоны начинали производить в начале лета и заканчивали как раз к сентябрю. Но пандемия диктует свои правила: вероятность заразиться новым коронавирусом, находясь в группе людей, заметно выше. Поэтому уже в апреле было известно, что сроки производства сдвинут как минимум на месяц, равно как и презентацию: на июль-сентябрь и октябрь соответственно. Различные эксперты оценивали сложившуюся ситуацию и называли разные сроки действия ограничений: некоторые, например, считали, что старт продаж задержат на несколько месяцев из-за падения спроса на смартфоны — на февраль 2020-го он упал на 38 % в сравнении с прошлым годом.

Многие месяцы Apple хранила молчание. Наконец, финансовый директор Apple Лука Маэстри заявил, что старт продаж новых iPhone 12 будет перенесён с конца сентября «на несколько недель». Отметим, что продажи iPhone X в 2017-м году стартовали только в ноябре.

Коротко о том, что известно о новом айфоне: четыре модели, новый дизайн, процессор A14 (похож на 4-й), OLED-экран (хорошая картинка, низкое энергопотребление), диагональ экрана флагмана меньше, три камеры по 64 и 12 Мп, стоимость от $699 до $1449.

Слева: iPhone 12. Справа: iPhone 11 Pro. Источник: 9to5Mac

Автор: Андрей Бирюков
Редактор: Анастасия Воротникова

Понравился наш материал? Подписывайся на «Популярный университет» в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: