Реактивный самолёт Mitsubishi полетит в 2020 году

Mitsubishi раньше уже производили самолёты: было это во Вторую мировую войну. Однако, по окончании войны, авиастроительное подразделение компании было расформировано и превращено в 44 независимые компании. Сегодня Mitsubishi планирует возобновить производство самолётов. Новое детище компании – MRJ (Mitsubishi Regional Jet) станет первым пассажирским реактивным самолетом, родом из Японии. Представители корпорации обещают, что испытания начнутся в 2020 году.

Проект MRJ был разработан в 2007 году. Изначально планировалось провести первые испытания самолёта в 2012 году, но у Mitsubishi возникли непредвиденные трудности. Однако в 2015 году тестовый образец MRJ совершил первый полёт. Кажется, что сейчас дела у проекта идут в гору.

Алекс Беллами, глава проекта разработки MRJ рассказал изданию Business Insider, что на сегодня прототип MRJ прошел уже 2000 часов тестовых полётов. Теперь компания сосредоточена на выпуске MRJ-90 с 88 посадочными местами к 2020 году. Позднее планируется выход модели MRJ-70 с 76 пассажирскими местами.

Новый MRJ будет конкурировать на рынке с Bombardier CRJ и Embraer E-Jet. Реактивные двигатели компании Pratt & Whitney сделают MRJ на 20 процентов более экономным, чем другие пассажирские реактивные самолеты.

Дальность полёта MRJ составляет 3700 километров. Салон в нынешнем прототипе выглядит очень специфично, но в будущем он будет несколько отличаться:

Mitsubishi Regional Jet
Салон MRJ сегодня
Mitsubishi Regional Jet (MRJ)
Салон MRJ в будущем