Google переводчик стал умнее с Word Lens

Компания запустила новую версию Google Translate с программой распознавания слов по изображениям Word Lens. Теперь переводчик может распознавать речьв реальном времени и переводит надписи с камеры телефона.

Универсальный переводчик Star Trek здесь, и он находится на вашем телефоне. Google обновил приложение «Переводчик» в 2015 году. Новая версия включает автоматическое определение языка в режиме разговора, поэтому общение между двумя людьми, которые не говорят на одном языке, теперь действительно возможно.

После того, как вы выбрали два языка, на которых вы говорите, Google Translate может сказать, на каком из них говорят в любой момент. Не нужно вручную переключать их, разговоры могут быть более естественными.

Обновление для Google Translate также объединяет Word Lens, которое мгновенно переводит письменный текст. Предыдущие версии требовали от пользователя сделать снимок текста и отметить, какие слова они хотели бы перевести. Новый Word Lens намного удобнее: вам нужно только удерживать телефон, чтобы текст отображался на экране, и приложение сразу же переведет слова на изображении.

Word Lens будет работать без подключения к Интернету. Визуальные переводы работают на английском, французском, немецком, итальянском, португальском, русском и испанском языках. Для других языков вам все равно нужно сначала сделать фото.