«Клетки–зомби» ускоряют старение организма | Популярный Университет

«Клетки–зомби» ускоряют старение организма

Эти клетки отказываются умирать и по мере повышения их количества в организме, вызывают остеопороз и болезнь Альцгеймера. Исследователи изучают препараты, которые могут убить клетки зомби и, возможно, лечить проблемы, которые они приносят.

В основном цель состоит в том, чтобы бороться с самим старением, что в свою очередь задержит появление возрастных заболеваний и инвалидности как группы, говорит специалист по гериатрии доктор Джеймс Киркланд из Клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота. По его словам, это контрастирует с игрой в «игру в моль» для лечения одной болезни только для того, чтобы увидеть, как появляется другая.

Исследование было сделано главным образом в мышах. Ранее в этом году был опубликован первый тест на людях, который дал некоторые дразнящие результаты.

Клетки зомби на самом деле называют стареющими клетками . Они начинают нормально, но затем сталкиваются со стрессом, как повреждение их ДНК или вирусной инфекции. В этот момент клетка может выбрать умереть или стать зомби, в основном входя в состояние приостановленной анимации.

Проблема в том, что клетки зомби выделяют химические вещества, которые могут нанести вред соседним нормальным клеткам . Вот тут-то и начинаются неприятности.

Что за неприятности? В исследованиях на мышах было показано, что препараты, которые устраняют клетки зомби—так называемые сенолитики-улучшают впечатляющий список состояний, таких как катаракта, диабет, остеопороз, болезнь Альцгеймера, увеличение сердца, проблемы с почками, закупорка артерий и возрастная потеря мышц.

Исследования на мышах также показали более прямую связь между клетками зомби и старением. Когда снадобья пристреливая те клетки дали к постаретым мышам, животные показали более лучшие гуляя скорость, прочность сжатия и выносливость на третбане. Даже когда обработка была приложена к очень старым мышам, эквивалент времен 75 до 90 людей, она увеличила продолжительность жизни средним 36 процентами.

Исследователи также показали, что пересадка клеток зомби молодым мышам в основном заставляла их действовать старше: их максимальная скорость ходьбы замедлялась, а их мышечная сила и выносливость уменьшались. Тесты показали, что имплантированные клетки превращают другие клетки в зомби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: