Люди получили сообщения с опозданием на восемь месяцев | Популярный Университет

Пользователи получили 170 тысяч сообщений с опозданием на восемь месяцев

Сбои в отправке текстовых сообщений

Сотни людей сообщили в социальных сетях, что в ночь на 8 ноября они получили сообщения от партнеров, работодателей и даже умерших членов семьи, которые первоначально должны были прибыть в феврале. Многие были посланы в День Святого Валентина.

Сегодня технологиями передачи SMS и MMS пользуются все реже и реже — социальные сети оказываются быстрее и дешевле в использовании. Однако этот способ коммуникации на расстоянии все еще остается востребованным. Поэтому неполадки в его работе могут вызвать такой же ажиотаж, как сбои в Facebook или WhatsApp.

Случившийся на этот раз коллапс оказался для кого-то комичным, а для кого-то страшным. Начиная с 8 ноября пользователи операторов связи Sprint, T-Mobile, AT&T и Verizon получали сообщения, которые должны были прийти к ним еще в феврале этого года.

Виновницей происшествия оказалась сторонняя текстовая платформа Syniverse. Она заявила, что плановое обслуживание ее серверов персоналом привело к отправке 168 149 ранее недоставленных текстовых сообщений абонентам нескольких мобильных операторов. После происшествия компания принесла свои извинения всем, кто пострадал от этого сбоя.

Сейчас компания рассматривает причины неполадок и разрабатывает меры предосторожности, чтобы подобного не произошло вновь. Инцидент вскрывает ряд проблем в области передачи текстовых сообщений. Все дело в том, что между отправителем и адресатом, на самом деле, находятся еще несколько подрядчиков, которые передают сообщения «из рук в руки». Потенциально это может создать проблемы с конфиденциальностью и безопасностью.

Люди по-разному отнеслись к последствиям сбоя. Начальник одной женщины, например, ночью получил от нее сообщение о том, что она заболела и не придет на работу. Женщина отнеслась к произошедшему с юмором, чего не скажешь о Саманте Майорчак, которая получила SMS с текстом «Как ты провела свой день?» от умершего отца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: