Правда о запутанном исследовании красного мяса | Популярный Университет

Правда о запутанном исследовании красного мяса

В идеальном стейке есть что-то божественное. Есть несколько вещей лучше, чем действительно хорошо приготовленный кусок красного мяса. Проблема в том, что восхитительный вкус красного мяса давно считается подозрительным из-за его побочных эффектов. В этой статье мы раскроем все карты про исследования красного мяса и приблизимся к истине. Источник: блог Health Nerd.

Множество исследований показало, что красное мясо связано со слабым здоровьем по ряду причин — оно может вызывать рак, связано с сердечными заболеваниями и даже может вызывать диабет. Эти результаты привели ко многим руководящим принципам, рекомендующим людям есть немного меньше красного мяса, чтобы улучшить свое здоровье.

Новое противоречивое исследование доказало, что на самом деле нет никаких доказательств того, что красное мясо вредно для нас, и что мы можем пойти дальше и снова съесть стейки и гамбургеры. Другие же в ответ кричат, что все наоборот!

Наука о питании гораздо сложнее, чем думает большинство людей.

Зрелищная наука

Не вдаваясь слишком глубоко в результаты — аргумент от исследователей был довольно прост: в настоящее время нет убедительных доказательств того, что красное мясо вредно для здоровья, поэтому большинство основанных на фактических данных рекомендации необоснованны.

Есть некоторые доказательства того, что употребление красного мяса может быть вредным, но оно недостаточно сильное, чтобы оправдывать рекомендацию не употреблять его. По сути, одни ученые бросили вызов десятилетиям работы других.

[themoneytizer id=28375-2]

Систематическая наука

Это исследование не на пустом месте возникло. Люди проанализировали все публикации в данной области. Одни звучат неубедительно, в других же нет точных утверждений о вреде мяса. Систематический анализ помогает трезво и объективно оценить область исследований.

Что я имею в виду под этим? Что надо смотреть на точность результатов. Ученые не сказали, что красное мясо не вредно — они сказали, что нынешний уровень доказательств недостаточен для того, чтобы давать рекомендации относительно потребления этого вида продуктов.

Бесконечная сложность

Нам нужна простая, легкая фраза, которая может подытожить научный вопрос типа «красное мясо — страшный кошмар, вызывающий рак?» без большого количества длинных слов и запутанных данных. Для всех, кто хочет получить простой ответ, вот мое мнение: наука о питании чрезвычайно сложна, и мы, вероятно, никогда не узнаем окончательно, полезно ли красное мясо для здоровья.

Вот что я скажу

Просто нет однозначных и простых ответов на вопросы по данной теме. Несомненно, существуют факторы риска, свидетельствующие о том, что красное мясо, вероятно, способствует возникновению таких явлений, как сердечно-сосудистые заболевания и рак, но эти риски не столь значимы для вашего здоровья. Рассмотрите лучше ваш образ жизни и место жительства. 

Одно лишь потребление красного мяса не приведет вас к проблемам. Все проблемы от совокупности воздействий. Вот простая истина! Если вы беспокоитесь о своем здоровье, поговорите с профессионалом: диетологом или просто врачом. Они лучше укажут на проблемы, исходя из ситуации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: