Ученые выяснили массу Млечного Пути | Популярный Университет

Ученые выяснили массу Млечного Пути

Вычислена масса Млечного Пути

Международная команда исследователей использовала сложные модели для расчета массы Млечного Пути. Результаты своей работы они опубликовали на сервере препринтов arXiv.

Предыдущие исследования привели к оценкам размера Млечного Пути — теперь считается, что он составляет приблизительно 256 000 световых лет в поперечнике. В новой работе исследователи оценили массу нашей галактики —она равна примерно 890 миллиардов солнечных, или 1,8 тредециллиона (1042) килограмм.

Вычисление размера, формы и массы нашей галактики — нелегкая работа, учитывая, что мы измеряем их, находясь внутри. Мы не можем видеть большую его часть из-за межзвездных газов и звезд. Из-за этого ученые искали другие способы картографирования галактики.

Чтобы получить оценку массы галактики, астрономы использовали данные из нескольких источников для создания математической модели. Эти данные содержали информацию о движении звезд, газа и других веществ в галактике. Группа использовала эти данные для разработки «кривой вращения». Поскольку галактика не вращается равномерно, исследователи должны были придумать такую кривую, чтобы лучше понять расстояния до галактических объектов.

Силы вращения могут быть уравновешены гравитационными силами. Такой баланс удерживает объекты от втягивания в черную дыру в центре галактики или от выброса в космос. И он также может быть использован для расчета массы объекта. Сделав еще один шаг вперед, вычислив равновесные состояния для всех объектов в галактике, команда смогла вычислить все их массы. Сложение их вместе давало приблизительную общую массу галактики. 

Исследователи все еще должны были учитывать темную материю, которая, как показали предыдущие исследования, составляет примерно 93 процента от общей массы галактики. Ввод ее массы в расчеты привел к общей массе галактики и вычислению общей массы в 830 миллиардов солнечных. Исследователи приходят к выводу, что их оценки согласуются с результатами других исследователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: