Американцы испытают реактивный квадромотоцикл

Американские ученые уже не первый год создают разные модели пилотируемых летательных аппаратов для военных. В приоритете – создание квадромотоциклов – квадрокоптеров, которые бы позволяли перемещаться одному человеку. И, похоже, американский стартап ElectraFly выбился в лидеры среди всех существующих разработок.

Самолеты и вертолеты  достаточно громоздки и для их предполетной проверки, запуска и посадки требуется очень много времени. Поэтому для полетов на малые дистанции гораздо предпочтительнее использовать легкие пилотируемые квадрокоптеры, которые, к тому же, издают гораздо меньше шума.

Стартап ElectraFly уже создал прототип электрического квадрокоптера с небольшим реактивным двигателем, прикрепленным к нижней части аппарата. Он позволит снизить расход электроэнергии и увеличить дальность полета, однако добавит немного дополнительной массы за счет топлива. Вес квадрокоптера – 34 килограмма. Пока он находится на этапе доработок и внесения изменений. 

ElectraFly отмечают, что их разработка лишена существенного недостатка всех квадрокоптеров – наклона вперед при полете – что снижает риск лобового столкновения. Все это – благодаря реактивному двигателю, создающему горизонтальную тягу.

В 21 веке мы наконец обладаем технологиями, которые позволяют создать летающие машины и дешевые персональные воздушные мотоциклы. Мы уже писали о том, почему автотранспорт должен умереть. И разрабатываемые каждый год технологии только подтверждают этот факт.