ТОП-5 лучших материалов за 2018 год

Прошлый год запомнился нам множеством интересных исследований и открытий. Однако, наибольшей популярностью у наших читателей пользовались статьи по саморазвитию. Представляем вашему вниманию 5 самых читаемых материалов «Популярного университета» за 2018 год.

Самые полезные сериалы

Отдыхать можно по-разному. Кто-то предпочитает кататься на коньках и лыжах, а кто-то – смотреть сериалы в уютной домашней атмосфере. Некоторым кажется, что смотреть сериал – это пустая трата времени. В этом материале мы попытались доказать вам обратное, и рассказали про лучшие сериалы, из которых можно узнать много нового.

Читать на «Популярном университете».

Неличные личные данные

Google и Facebook уже давно следят за каждым, кто пользуется их услугами. Твои разговоры записывают и хранят на серверах. Скандал с предоставлением рекламной компанией данных 42 миллионов пользователей Facebook в 2018 году, говорит о том, что вся информация о тебе может спокойно попасть в руки к злоумышленникам. Мы рассказали, насколько большие масштабы у этой проблемы.

Читать на «Популярном университете».

Таблетки для памяти

В преддверии экзаменов каждый уважающий себя студент задается вопросом: «Как все выучить за одну единственную ночь?». Кто-то зовет в окно халяву, кто-то начинает молиться (хотя никогда не верил в Бога), кто-то подкладывает себе под пятку пятак и прыгает на одной ноге перед аудиторией. А есть те, кто принимает разные вещества, уповая на скрытые ресурсы своего мозга. Что такое ноотропы, как их пить, и какие у них бывают побочные эффекты, рассказали в трех материалах.

Читать введение.

Читать гид по ноотропам.

Читать про 13 натуральных ноотропов.

Как читать быстро и эффективно?

В наш век переизбытка информации очень хочется успевать как можно больше и делать это как можно качественнее. Хочется больше времени уделять хобби и отдыху, и поменьше — муторной работе. Рассказали, что такое скорочтение, как ему обучиться, и можно ли читать художественную литературу так же быстро, как бизнес-книги.

Читать на «Популярном университете».

Что будет, если Земля потеплеет на 2 градуса?

Все мы боимся катаклизмов. Не зря же снято столько фильмов-катастроф. Однако, мы даже не подозреваем, что реальность может быть гораздо хуже любого фильма. Ничтожные изменения температуры могут вызвать глобальные бедствия, от которых погибнет значительная часть человечества.

Читать на «Популярном университете».