HTC представил недорогой блокчейн–телефон

HTC объявила о предстоящем выпуске HTC Exodus 1s. Последняя версия интригующего блокчейн-телефона компании сбривает часть цены с Exodus 1, который в конечном итоге продается за $699, когда компания сделала его доступным в более традиционной валюте.

HTC предсказуемо уклончиво относится к точной цене, вместо этого просто называя ее «более ориентированной на ценность версией» оригинала. Компания также не обсуждает действия, которые она предпринимает для снижения стоимости телефона, хотя ожидается, что многие из этих действий будут похожи на те, которыми воспользовался Google для Pixel 3a. Там большая часть цены ушла за счет уменьшения мощности и материалов при изготовлении. Конечно, восхитительно причудливая прозрачная задняя часть была приятным прикосновением к Exodus 1.

Самое интересное здесь — мотивация снижения цены. Вот что пишет HTC в пресс-релизе:

Это позволит пользователям в странах с развивающейся экономикой или тем, кто хочет впервые окунуться в криптографический мир, облегчить доступ к технологии с более доступной ценой. Это демократизирует доступ к крипто- и блокчейн-технологиям и поможет их глобальному распространению и внедрению. HTC выпустит более подробную информацию о точной спецификации и стоимости в ближайшие месяцы.

Грандиозное видение, очевидно, но доступ к некоторым технологиям blockchain сегодня является несколько дорогостоящим. Несмотря на это, многие эксперты в области согласны с тем, что блокчейн станет важной основой для микротранзакций в будущем. Exodus 1 точно не будет ударом по ценам и не снизит порог входа, но это может быть интересным первым шагом.

Еще один интересный бит во всем этом — открытие SDK для Zion Vault, доверенного хранилища продуктов среды выполнения (TEE), которое компания представила с Exodus 1. HTC будет выкладывать его на GitHub для разработчиков.

«Мы понимаем, что для обеспечения силы и безопасности требуется сообщество, — говорит компания. — Поэтому для команды Exodus важно, чтобы наше сообщество имело лучшие инструменты, доступные для них».