В Великобритании нашли медузу размером с человека

Лиззи Дейли — морской биолог — ныряла в субботу у берегов Корнуолла в Британии, когда она увидела что-то большое на расстоянии и сделала повторный нырок. Дейли и раньше видела бочкообразную медузу, но не такого огромного размера.

Дейли занималась дайвингом в рамках Wild Ocean Week — кампании по сбору средств для общества охраны морской среды Соединенного Королевства, созданного Дейли, которая должна была документировать различные морские виды у побережья.

«Моей первой реакцией было то, что я никогда в жизни не видела медуз такого размера», — сказал ученый. Затем она сосредоточилась на том, чтобы держаться в стороне и попытаться захватить «красивого, величественного, медленно движущегося, изящного животного».Такие медузы начинают с малого, всего миллиметра в длину, прежде чем они вырастут в огромное существо, увиденное на видео, сказал Шерил Эймс, научный сотрудник Смитсоновского Национального музея естественной истории.

По словам Эймса, вероятно, невозможно, чтобы бочкообразная медуза стала такой большой в аквариуме. По словам ученого, это морское животное, которое ест рыбу, крошечных ракообразных и зоопланктон, живет у побережья Соединенного Королевства, а также в Средиземном море. Жалящие клетки бочкообразных медуз более компактны, чем у других с длинными щупальцами.

Дейли сказала, что ей не было страшно, когда она плавала рядом с медузами и надеется, что видео вдохновит других на волнение об океане.