Шотландия производит вдвое больше энергии из ветра, чем потребляет

Мы постоянно слышим о новых рекордах возобновляемой энергетики, которые внушают в нас оптимизм. Но теперь у нас есть один из самых впечатляющих результатов, на который точно стоит равняться: в первой половине 2019 года Шотландия произвела достаточно энергии от ветра, чтобы покрыть все свои нужды в электричестве дважды.

В частности, турбины вырабатывали 9,8 миллиона мегаватт-часов электроэнергии в период с января по июнь, что достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 4,47 миллиона домов — неплохо для страны, которая имеет около 2,6 миллиона домов.

Это рекордно высокий уровень энергии ветра в Шотландии, и это означает, что турбины могли бы обеспечить достаточное количество электроэнергии для каждого дома в Шотландии, а также большую часть северной Англии, в течение первых шести месяцев года. Март был месяцем с самой высокой средней скоростью ветра. За этот месяц стране удалось выработать 2,2 петаватт-часов энергии.

Эти цифры показывают, что использование обильного берегового ветрового потенциала Шотландии может обеспечить чистое зеленое электричество для миллионов домов не только в Шотландии, но и в Англии.

Шотландия является кем-то вроде пионера, когда дело доходит до ветроэнергетики, с установками по получению возобновляемой энергии мощностью 8,4 ГВт по состоянию на декабрь 2018 года. Страна надеется поставлять всю свою энергию из возобновляемых источников в течение следующих 12 месяцев — это цель, которую страна должна выполнить.