Роботакси AutoX появится в Европе в 2020 году

Компания AutoX, основанная в Америке, рассказала о коллаборации с шведским производителем беспилотных автомобилей EV NEVS и их совместных планах по развитию сети беспилотных такси в Европе к 2020 году.

AutoX — это американская компания, которая специализируется на создании беспилотных транспортных средств. На данный момент она предлагает клиентам поставку продуктов питания. Стартап недавно привлек $58 млн от венчурных и стратегических инвесторов и расширил свои планы.

Теперь компания планирует запустить сервис роботакси и выйти на европейский рынок вместе с компанией EV NEVS, беспилотные авто которой были представлены на выставке CES 2019. Ее автомобиль не только полностью электрический и позволит обеспечить нулевые выбросы углекислого газа, но и может помочь уменьшить количество машин на улицах, тем самым снизив число пробок.

Автомобиль NEVS

Основатель AutoX и генеральный директор Янсионг Сяо, отметил, что этот конкретный автомобиль идеально подходит для автономной службы такси, потому что он специально построен для этого. В конечном итоге компания планирует развернуть сеть роботакси по всему миру.

Компания также получила разрешение на тестирование сервиса роботакси в Китае. Неясно, будет ли компания управлять этой услугой самостоятельно или следовать модели, установленной в Европе с NEVS. Возможно AutoX будет партнером компании BYD в Китае.