Ученые определили типы личностей по данным телефона

Исследователи Мельбурнского королевского технологического университета использовали данные акселерометров смартфонов — крошечных датчиков, отслеживающих движение — для определения типа личности его пользователей. Статья ученых опубликована в журнале Computer.

Со слов исследователя —  ученого и доцента университета RMIT Флоры Салим (Flora Salim) — благодаря акселерометру удалось повысить точность определения типа личности по сравнению с предыдущими исследованиями, где использовались только данные телефонной книжки и сообщений. 

«Такие частые действия как дальность и скорость ходьбы, принятие звонка часто делаются шаблонно, что позволяет сказать многое о типе личности» — сказала Салим.

Доказано, что физическая активность тесно взаимосвязана с человеческой личностью. Проанализировав проявление активности ученые сделали основные выводы исследования:

  • Люди, следующие с одним темпом, обычно в вечерние будни более интровертны. Экстраверты же проявляют большую активность, возможно, встречаются с разными людьми и  планируют новые дела. 
  • У жизнерадостных людей проявляется больше случайных моделей активности особенно по вечерам и выходным..
  • Дружелюбные и сострадательные женщины звонили больше других типов личности.
  • Организованные люди не контактировали часто с одним и тем же человеком за короткий промежуток времени.
  • Чувствительные или невротические женщины часто проверяют свои телефоны или не расстаются с ним до сна. Мужчины же делали наоборот.
  • Более изобретательные и любопытные люди, как не странно, общались меньше всего.

«Многие наши привычки и модели поведения бессознательны. При анализе они многое говорят нам о том, кто мы на самом деле, что позволяет лучше понять себя и противостоять навязыванию социального поведения. Самое главное, быть тем, кто мы есть на самом деле. Ведь это делает наш жизненный опыт более ярким, богатым и значимым.»

«В Древней Греции говорили: познание мудрости начинается с познания себя».