Масштаб пожаров в Арктических лесах виден из космоса

В 11 регионах России и в Арктике горят леса, масштаб можно увидеть даже с космоса! Лесные пожары, сжигающие огромные полосы лесов, производят так много дыма, что усугубляют ещё больше и без того глобальную проблему потепления. Об это рассказали в CNN.

С июня в регионе бушевало более 100 лесных пожаров в районе Арктики. Вызвано это самым жарким июнем в истории человечества! В одной только России лесные пожары горят в 11 из 49 регионов страны, а это означает, что даже в районах, дым переносится ветром на много сотен километров.

По данным Обсерватории НАСА, самые крупные вспышки пожаров расположены в регионах Иркутска, Красноярска и Бурятии. По состоянию на 22 июля в результате этих пожаров в этих регионах было сожжено 320 квадратных миль (829 квадратных километров), 150 квадратных миль (388 квадратных километров) и 41 квадратный миль (106 квадратных километров) соответственно. 

Пожары также возникали и возникают в Гренландии и некоторых районах Аляски, повторимся, в самый аномальный июнь. Да, для данных регионов пожар в летние месяцы обычное явление, но данные масштабы необычны и беспрецедентны!

Эти пожары наносят ущерб атмосфере — они выпустили около 100 мегатонн диоксида углерода с 1 июня по 21 июля. Арктика нагревается все быстрее , чем в других частях мира, что создает более благоприятные условия для пожара, если можно так выразиться. Например, в Сибири средняя июньская температура в этом году почти на 10 градусов по Фаренгейту (5,5 градуса по Цельсию) выше, чем в период между 1981 и 2010 годами.

Пожары пробираются на север и горят уже не только леса но и больше торфяных почв.

Торфяные почвы являются известными резервуарами углерода. По мере того как они горят, они выделяют углерод, «который еще больше усугубит глобальное потепление, что приведет к увеличению пожаров», — сказал Смит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: