Илон Макс представит обновленный дизайн Starhopper в августе

Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск представит последние изменения в дизайне нового звездолета после того, как его прототип, известный как Starhopper, отправился в первый полет. Первая экспедиция грянет совсем скоро!

«Теперь, когда Hopper улетел, обновленный Starship представим приблизительно через две недели», — написал миллиардер в воскресенье в Twitter (28 июля). 

Маск впервые представил «Starship» в сентябре 2016 года во время выступления на ежегодном Международном астронавтическом конгрессе (IAC) в Мексике: многоразовое транспортное средство на 100 пассажиров с мощным движком для запуска. На конференции в Австралии сентября 2017 года Илон назвал ракету-носитель «Big Falcon Rocket»(Большой соколиный корабль).

В сентябре 2018 года наш гений сообщил больше подробностей звездолета: высота 387 футов (118 метров) — примерно на 11% выше, чем предполагалось ранее. Так же BFS будет иметь два больших «приводимых в действие» плавника возле хвоста, чтобы корабль мог безопасно пройти в атмосфере для безопасной посадки. 

Он также добавил, что посадочное основание будет в виде трехконечного хвоста, концепт которого взят у звездолета, управлемым главным персонажем комикса «Приключения Тинтина» в выпуске 1954 года «Путешественники на Луне»! Реализовать образ из комикса, Карл!

Два месяца спустя Маск переименовал BFS в Starship. Звездный корабль будет оснащаться шестью двигателями Raptor следующего поколения SpaceX, а Super Heavy будет оснащаться 35 такими движками! Эти корабли будут выполнять функции от запуска спутников, до перевозки людей на Луну, Марс и обратно А также для совершения сверхбыстрых рейсов «из точки -в точку» на Земле!

SpaceX планирует запустить спутники с использованием Starship и Super Heavy уже в 2021 году . Первая миссия с экипажем, которая отправит японского миллиардера Юсаку Маэзаву и несколько художников в путешествие по Луне, запланирована на 2023 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.