Tesla анонсировала новую мощную аккумуляторную систему для хранения возобновляемой энергии

В понедельник Tesla анонсировала свой крупнейший аккумуляторный продукт. Он называется Megapack и предназначен для ещё более эффективного хранения энергии. Каждая батарея может хранить до 3 мегаватт-часов энергии и преобразовывать до 1,5 мегаватт энергии из постоянного в переменный ток. Об новом проекте изначально рассказали в Business Insider.

По сравнению с творением Tesla — Powerpack промышленного размера для крупномасштабных проектов, у Megapack заряд энергии на 60 процентов выше, да еще на 40% меньше предшественника!

Megapack более экономична и может быть установлена ​​быстрее, чем электростанция, работающая на ископаемом топливе. Система накапливает энергию, генерируемую ветряными турбинами или солнечными батареями.

Первая установка будет эксплуатироваться Pacific Gas and Electric Company в тех случаях, когда спрос на энергию местных сетей будет превышать предложение.

«Аккумуляторная батарея трансформирует глобальную электрическую сеть и становится все более важным элементом для перехода к стабильной энергии», — сообщила Тесла на своем сайте.

Powerpack, установленный  в 2017 году в Австралии — крупнейшая литий-ионной батарея уже в течение первого года позволила сократил расходы почти на 40 миллионов долларов! А что тогда будет с Megapack?

Проект в итоге позволит даже уменьшить число установок солнечной энергии при этом увеличив объем хранилищ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.