В Индии прошла перепись тигров: популяция восстанавливается

По данным тщательного исследования дикой природы популяция Бенгальских тигров выросла на 6 процентов, примерно 3000 особей. На перепись тигров задействовано 44 000 полевых сотрудников.

Первоисточник на сайте The Conversation

Массовая перепись тигров в Индии может установить новый мировой стандарт.

Каждые четыре года с 2006 года правительство Индии проводит национальную перепись тигров и других животных. Усилия для получения точной оценки популяции полосатых, являются не чем иным, как феноменальными: 44 000 полевых сотрудников провели почти 318 000 обследований мест обитания в 20 населенных тиграми штатах Индии. Приблизительно 381 400 км² было прочесано.

Команда установила камеры-ловушки в 26 760 местах на 139 участках исследования и собрала 35 миллионов фотографий (в том числе 76 523 фотографии тигра и 51 337 леопардов). Камеры покрыли 86 процентов всего распространения тигра в Индии. Остальные 14% покрыть не смогли из-за политического конфликта.

Хоть численность крупных кошек увеличилась, не всё так радужно. Так площадь обитания уменьшалась на 20%, освоено 8% нового ариала. Из-за изоляции коридоров, связанных с перенаселением людей и браконьерства некоторые популяции и вовсе вымерли или значительно уменьшились.

Это говорит о необходимости усиления связи изолированных групп, стимулировании переселения людей, сокращение масштабов браконьерства и увеличении численности добычи.

В этой нелегкой задаче при росте населения Индии поможет финансирование от турфирм за счет приобретения земель близ коридоров и создание новых заповедников. 

Данный метод будет использоваться в других уголках земли с другими видами.