Facebook удалил событие «Storm Area 51»

У Facebook напакастили для 2 миллионов людей, которые хотели штурмовать район 51. Facebook удалил мегавирусное событие под названием «Storm Area 51», заявив, что оно нарушает стандарты сообщества. Это событие привлекло внимание основных СМИ. Эта статья первоначально опубликована Futurism.

Идея штурма заключается в том, чтобы пригласить армию мелмордов и инопланетных энтузиастов совершить набег на сверхсекретную военную базу ВВС в центре пустыни Невады.

«Давайте посмотрим на пришельцев», — гласит описание события.

Область 51 долгое время была предметом теорий заговора и пришельцев. На базе площадью 5000 кв. Миль (13 000 кв. Км) прошли сотни испытаний ядерного оружия, и он служил полигоном для испытания ряда новых самолетов-невидимок .

Неудивительно, что штурмовать территорию было бы действительно ужасной идеей. Как заявил пресс-секретарь The Washington Post , «ВВС США всегда готовы защитить Америку и ее активы».

Человек, стоящий за этим событием, Мэтью Робертс в настоящее время планирует провести настоящий фестиваль Зона 51, который состоится в Неваде 20 сентября.

Но Facebook больше не в деле — он уже удалил эту страницу событий.