Самый большой когда-либо живший попугай обнаружен в Новой Зеландии

Птица жила себе на планете около 19 миллионов лет назад, в период миоцена. Нашли окаменелости в известной на крупную дичь Новой Зеландии. Если ты знаешь английский, можешь почитать источник в Washington Post.

Судя по найденным останкам из костей, птиц достигает высотой около 3 футов (1 метр) и весом в 15 фунтов (7 килограмм). Все бы ничего, подумаешь, раньше все такие были. Ученые годами находили огромных доисторических птиц, но этот, самый большой известный попугай. Для сравнения, вымершая почти в два раза больше веса ныне редкого какапо в той же Зеландии.

Оказалось, коллекция останков, как предполагалось древнего орла, в Южном музее Австралии идентична с найденными. То есть более 10 лет утверждение считалось ошибочным.

Вот птички для сравнения

Ученые сравнили две кости ног, называемых проксимальными, исходя из предположения, что они оба произошли от одной птицы. Исследователи сравнили кости, похожие на барабанные палочки, со скелетами древнего орла в коллекции Музея Южной Австралии.

«Это было совершенно неожиданно и ново», — сказал ведущий автор исследования Уорси . «Как только я убедил себя, что это попугай, мне пришлось убедить в этом остальных».

Обнаруженный вид попугая получил название Heracles inexpectatus – в честь его «геркулесовых» размеров и силы за массивный клюв, которым можно расколоть что угодно. Предполагается, что птица не могла летать. Но пища в ее ареале была в изобилии,поскольку обитала она в благоприятной зоне.