Создать себе галлюцинацию без галлюциногенов — легко!

Ребята-экспериментаторы наглядно показали, что галлюцинацию возможно создать самостоятельно без употребления таблеток и веществ, с помощью обычных бытовых предметов. Нужно лишь знать как манипулировать сознанием.

Человеческий мозг — замечательное творение миллионов лет эволюции. Он способен производить самые сложные операции. Даже самые продвинутые суперкомпьютеры  близко не могут сравниться с нашими силами высшего сознания и воображения. 

И все же эти 80 миллиардов или около того нейронов также невероятно хрупки. Но нашим мозгом легко манипулировать и заставить видеть и слышать его то, чего на самом деле нет.

Итак, если вы хотите сильных галлюцинаций и поэкспериментировать над собой, то понадобится:

  • Лист белой бумаги
  • Хлопковая ткань
  • Резинка канцелярская
  • Ножницы, скотч, степлер 
  • Шумоподавляющие или плотные наушники
  • Минимум 30-минутное видео на YouTube белого шума старых телевизоров

Посмотрите видео, чтобы узнать, как они используют каждую из этих вещей и попробуйте сами!

Эффекты обычно начинают проявляться примерно через 10-30 минут.

Через 20 минут ребята из Scam Nation увидели «разноцветное цветение» — подобное тем, которые вы видите, потирая веки, — которые вскоре сформируют такие формы, как силуэты динозавров, медуз и Глаз Саурона. Один слышал крики, а другой — смех.

Звучит как чепуха? Ну, конечно, пока не попробуешь сам! На самом деле то, что они делают, следует принципам научного феномена, известного как эффект Ганцфельда.

Эффект возникает, когда мозг использует белый шум, чтобы дополнить зрительную картину ощущений при нехватке визуальной информации. То есть, видя черноту и постоянно слушая телевизионную статику, ваш мозг реагирует усилением нейронного шума, пытаясь найти пропущенные визуальные сигналы.

Это может привести к зрительным и слуховым галлюцинациям, как описывают парни из видео.  Конечно, каждый человек будет испытывать эффект по-разному.

Попробуйте и поделитесь ощущениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.