Левши не доминируют правым полушарием и другие мифы о них

Утверждение, что левша значит другой тип человека является мифом. Но истиной является что-то вроде нераскрытой загадки. Мы разберем основные мифы о левшах. Оригинальная статья опубликована в The Conservation.

Почему так мало людей левшей? Всего 10% населения — 12% мужчин и 8% женщин. Почему тогда не все правши, или соотношение неравное, по логике. Также на леворукость не влияет написание текста справа налево как в некоторых странах. Даже у родителей левшей рождаются дети левши с вероятностью всего 25%, а у правшей — 10%.

Существует такой стойки миф: левши более креативны, т к используют правое полушарие. Да, каждая часть мозга отвечает за противоположную сторону тела и разные функции, но все же их соединяет мозолистое тело в позвоночнике, да и два полушария связаны между собой. Да, около 95% правшей «доминируют в левом полушарии». Но это не так с левшами — 70% также доминируют в левом. Леворукость вовсе не означает доминантность правого полушария, многие психические функции у левшей могут контролироваться ведущим левым полушарием.

У левшей хрупкое здоровье. На самом деле дети приспосабливаясь к праворукому миру испытывают стрессы из-за чего нагружается вегетативная нервная система и ребенок заболевает.

Если переучивать леворуких писать правой рукой, то они все равно останутся леворукими, так как это заложено генетически!

В общем, любят люди находить связь где ее нет, вот и заблуждаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.