Геологическая служба США обнаружила пластик в горных дождях

Команда исследователей, проводя анализ образцов дождевой воды на предмет загрязнения азотом, обнаружила нечто, чего не ожидали — пластик. В новом отчете  «Дождь из пластика» , команда объясняет, что частицы пластмассы обнаружены в более чем 90% проб дождевой воды, на участках между Денвером и Боулдером, штат Колорадо.

Данный участок находится в отдалении от мусорных площадок, да еще на высоте 3 км. Ранее было установлено, что микропластик может переносится на расстояние до 95 км.

Команда нашла в основном волокна разных цветов из синтетического материала, из который ткут одежду. Синий самый распространенный, но также обнаружены красного, серебристого, фиолетового и зеленого цвета.

Пластиковые кусочки не заметны невооруженным глазом — видны только при увеличении минимум в 20 раз. Маленький размер волокон не значит, что можно не беспокоится. Люди потребляют более 70000 микропластичных частиц в год, а наши океаны в настоящее время испытывают нагрузку в миллионы тонн этого вещества .

«Самый важный результат, которым мы можем поделиться с американской общественностью — в среде пластика больше, чем кажется на первый взгляд», — заявил из исследователей USGS Грегори Уэтерби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: