Илон Маск хочет сбросить ядерные бомбы на Марс

Илон Маск, генеральный директор SpaceX и Tesla, все еще хочет сбросить ядерные бомбы на Марс, чтобы превратить его в пригодную для жизни планету для людей — о чем свидетельствует его последний твит в пятницу утром. Да, разумное использование оружия! Шах и мат, вояки. Оригинальная новость на английском в журнале Business Insider.

Маск считает, если ударить по Марсу ядерным оружием, полярные ледяные шапки планеты растают и выпустит огромное количество углекислого газа в атмосферу, что по сути создаст парниковый эффект, который поднимает температуру и давление воздуха на планете — как очень быстрая версия изменения климата, только на пользу.

Маск придерживается данной идеи с 2015 года. В 2017 году предприниматель опубликовал статью в журнале «Новое пространство», в  которой подробно описал, как люди могут построить колонию с миллионным населением на Марсе менее чем за столетие.

Для распространения идеи Маск решил даже продавать тематические рубашки «Nuke Mars!».

Не знаем, действительно ли он затеял продажу футболок, но его идея сделать человека межпланетным видом серьезна, как и все намерения и детские мечты Маска.

SpaceX в настоящее время тестирует прототипную версию своей ракеты Starship, которая отправит людей на Марс и Луну. Прототип Starhopper только что прошел первый успешный тест после неудачного запуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.