Умер человек из-за добавления в вейп наркотических веществ

Чиновники Иллинойса сообщили в The Washington Post о первой смерти человека из-за вейпа. Его доставили в госпиталь с серьезной болезнью легких. Смерть является первой из ряда таинственных заболеваний легких, которое в настоящее время расследуется государственными и федеральными должностными лицами здравоохранения.

Болезни в связи с употреблением вейпинга регистрируются в 193 из 22 случаев в штатах. Многие встречаются, конечно же, среди подростков и молодых людей. По меньшей мере 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет поразились респираторным заболеванием после использования электронных сигарет.

По словам чиновников, у пострадавших  появляются такие симптомы, как кашель, одышка и усталость. Некоторые также испытывали рвоту и диарею. Симптомы обостряются в течение нескольких дней или недель.

Чиновники из Иллинойса сказали, о смерти человека, который умер в этом месяце и не успел предоставить информацию о марке вейпа и содержимым.

Представители органов здравоохранения заявили, что пациенты используют продукты, содержащие ТГК, который содержится в марихуане. Ни один конкретный продукт вейпа не был идентифицирован во всех случаях.

Случаи выглядят схожими, но это не значит, что все причины и симптомы возникают на схожей почве. Сложность выявления причин болезни заключается в том, что вейпинг выпускается под разными марками более 10 лет.

За последние десять лет популярность электронных сигарет возросла, несмотря на исследования о их долгосрочных последствиях. В последние годы вовсе возникла эпидемия вейпинга среди подростков. Миллионы американцев используют электронные сигареты, причем большая часть среди молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.