Анализ замены гидроэнеретики на солнечную

Согласно новому анализу, если все гидроэлектростанции в Соединенных Штатах демонтировать и заменить солнечными батареями, то это займет меньшие площади и даст больше энергии. Перевод с источника Nature Sustainability.

Сегодня гидроэнергетика является важным источником возобновляемой энергии в США, на ее долю приходится примерно шесть процентов от общего объема производства электроэнергии в стране. Всего ГЭС 2603.

Несмотря на то, что гидроэлектростанции являются возобновляемым источником энергии, они производят большое количество парниковых газов, могут быть губительны для окружающей среды и дорогостоящими для поддержания в долгосрочной перспективе.

В последние годы эти критические замечания привели к тенденции удаления дамб. Оромные инвестиции в солнечную энергию могут компенсировать эту потерю.

Ученые подсчитали, что для покрытия всех используемых в настоящее время плотин нам понадобится около 530 000 гектаров фотоэлектрических систем. Хотя это звучит как много, это «на удивление скромное» количество по сравнению с общим размером большинства водохранилищ, которые занимают почти 4 миллиона гектаров по всей стране!

Фактически, солнечные батареи вырабатывать  ту же энергию при использовани 13% от площади для ГЭС.

Потенциальная земля, находящаяся под водохранилищами прямо сейчас, огромна. Например, если осушить только 50% этой поверхности, то почти в 3,5 раза повысится количество вырабатываемой энергии. 

Например, во Флориде солнечная ферма размером с Центральный парк Нью-Йорка (341 га) может заменить 26 520 га водохранилищ. В некоторых штатах это может высвободить огромные участки земли для других целей, включая среду обитания диких животных, место отдыха и сельское хозяйство. 

Также можно внедрить ветровую энергию и гидрокинетические турбины. 

Конечно, установка плотины наносит вред экосистеме, осушивает леса, вынуждает людей переселяться.. Демонтаж может тоже привести к проблемам, но в целов эффект от восстановления прежней реки полодителен.

С точки зрения эффективности, сейчас еще не доступные большие хранилища энергии, но и это аспект активно развивается — вспомним Solar City Илона. Попросту, солнечные батареи могут работать вхолостую, когда энергии будет недостаточно.

Однозначно в будущем взгляд людей на потребление природы кардинально измениться. Надо понимать, что энергия повсюду. Ты слышал про эфир, которые добывал Никола Тесла буквально из воздуха?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.