SpaceX нашла 9 подходящих мест для заселения на Марсе

Команда Илона Маска нашла 9 подходящих мест для заселения Марса. Места выбраны по критериям: безопасность, равнина, тепло, с источником воды(льда). Для колонизации послужит ракета-носитель Starship. Фотографии и подробности узнал журнал Business Insider. На обложке карта рельефа.

SpaceX разрабатывает космический корабль Starship — двухступенчатый ракетный корабль, позволяющий одновременно доставить на Марс 150 тонн и 100 человек. Первые миссии начнутся в середине 2020-х годов.

Каждая потенциальная посадочная площадка — это место, где замерзшая вода может быть захоронена под небольшим количеством красной грязи и, таким образом, доступна для роботов и людей. Теоретически этот лед можно добывать, растапливать и превращать в драгоценные запасы, такие как вода, воздух и ракетное топливо.

Места колонизации сосредоточены на низких высотах в северных средних широтах, в местах, где наблюдаются признаки мелкого грунтового льда. Считается, что эта полоса Марса скрывает массивные, быстро погребенные ледники, которым уже миллионы лет. Некоторым доказательством этого являются близлежащие кратеры, в которых метеориты видимо тонут после удара, потому что подвергают лед воздействию марсианского воздуха. В результате обнажившийся лед сублимируется в воздух так же, как блок сухого льда, когда он нагревается.

Потенциальные места находятся вдалеке от супер-холодных шапок Марс. Есть достаточно Солнца, находятся в низинах, где воздух более плотный, что поможет машинам Sabatier более эффективно всасывать углекислый газ и производить метановое топливо для звездолетов.

Фотографии реальные, сделаны телескопом под управлением из университета штата Аризона, который установлен на космическом корабле MRO. Камера телескопа может снимать поверхностные объекты с разрешением до 1 фута на пиксель, на уровне спутников шпионов — в три раза больше, чем у Google Maps.

Маск хочет, чтобы SpaceX помог построить самодостаточный город на Марсе к середине 2050-х годов — отчасти как способ «сохранить» человечество, как на жесткий диск. Чтобы сделать это без брака, ему нужно много звездных кораблей и возможность заправлять их на Красной планете.

Компания надеется сделать Starship полностью пригодным для повторного использования, чтобы снизить затраты на запуск в 100 а то и 1000 раз! Заправка на Марсе является ключом к реализации такой идеи. Поэтому Маск выбрал метан в качестве топлива.

Да, даже на Марсе дороги будут несравнимы с Российскими

По словам Илона, используя солнечную (или, возможно, ядерную ) энергию, процесс, называемый реакцией Сабатье, может превратить воду и углекислый газ в тонкой марсианской атмосфере в метан. Это топливо вместе с кислородом, извлеченным из воды, может быть использовано для заправки кораблей для обратных рейсов на Землю, а также для обеспечения воздухопроницаемой атмосферой и питьевой водой.

Сейчас рабочие строят два больших прототипа, способных работать на орбите: Starship Mark 1 в Бока-Чика, штат Техас, и Starship Mark 2 в Какао, штат Флорида. В пятницу Маск написал в Твиттере, что компания попытается запустить их примерно на 12,4 мили в октябре, а затем вокруг Земли «вскоре после этого».

Если все пойдет в соответствии с «амбициозным» графиком генерального директора , ракетная компания начнет запуск пассажиров вокруг Луны и выполнять полеты на Марс в середине 2020-х годов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.