Ученые обнаружили необычную медузу

Ученые на исследовательском судне «Nautilus(кораблик)» вышли в Тихий океан на глубину более 750 метров (2500 футов), где их дистанционно управляемая лодка наткнулась на странное существо, которое буквально растекается и меняет форму. Переведено с ScienceAlert.

Вначале у группы возникали восхищения и вопросы о этаком организме: что это? Что это за красная структура внутри? Как он это делает? О чем это думает?

Существо меняло форму, превращаясь из плавающего признака в скатерть, увеличившись в размерах.

Оказывается, это вид медузы глубоководный, вероятно, из рода Deepstaria, родственника таинственного D. enigmatica , вида, замеченного всего несколько раз. 

Посмотри видеосъемку, это твоя возможность рассмотреть загадочное существо. Внутри его тела сидит ярко-красный ракообразный.

Когда эксперты диву дают, значит ты смотришь на что-то чертовски особенное

Эти красные ракообразные, известные как изоподы, были обнаружены в Deepstaria ранее. Точно взаимосвязь между этими двумя существами в настоящее время неизвестно. Считается, что рак питается пищей медузы и прячется от хищников.

О этой медузе мало известно: в частности, чем питается, как размножается, на каких глубинах обитает. В отличие от других, у Deepstaria отсутствуют жгучие щупальца. Вместо этого, медуза накрывает пищу, словно мешком. Возможно, как на видео. Однако, процесс переваривания и распределения по телу остается предметом дискуссии. Однако, как они переваривают добычу или распределяют ее по всему телу, остается предметом дискуссий.

По версии экспедиции у медузы имеется сложная геометрическая сетка каналов, по которым распределяется пища.

«Желейное тело и каналы расширяется, благодаря чему питательные вещества распределяются по всему телу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.