Мертвые тела не совсем покоятся с миром

Оказывается, мертвые не всегда могут покоиться с миром … в буквальном смысле. В течение более года после смерти трупы значительно перемещаются , и этот вывод исследования может быть важен для судебных расследований. Результаты работы опубликованы в Forensic Science International: Synergy.

Уилсон и его коллеги из австралийского исследовательского центра по разложению использовали замедленную камеру для отслеживания разложения трупа в течение шести месяцев. Полученные изображения сравнивались с системой распределения точек уровней разложения по всему телу, чтобы определить  посмертный интервал — как долго человек мертв.

На самых ранних стадиях разложения ожидались некоторое посмертное движение, но тот факт, что оно продолжалось в течение всего периода съемок, было полной неожиданностью.

«Мы думаем, что движения связаны с процессом разложения, так как тело мумифицируется, а связки высыхают», — сказала медицинский ученый Элисон Уилсон.

До сих пор, таких доказательств не было и эксперты криминалисты считали текущее положение тела за присмертное.

Основываясь на этих выводах, представляется, если достаточное количество трупов будет исследовано для получения статистических данных о посмертном перемещении, эти знания можно будет использовать для более точного анализа мест преступления в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.