Концепция космической линии возможна с нынешними технологиями

Вывод космического корабля на орбиту невероятно дорог и труден, поэтому ученые рассматривают идею космического лифта, который сможет легче поднимать людей и оборудование из атмосферы Земли. Исследователи выяснили, что с современными технологиями это возможно. Работа опубликована в arXiv.org

Ученые говорят, лучше тогда построить космическую линию до луны, вместо космического лифта. Основываясь на расчетах, исследователи говорят, что такая конструкция космической линии технически и экономически осуществимо с использованием инструментов и материалов, которыми мы располагаем сегодня — чего нельзя сказать о концепции космического лифта. В качестве материала есть сверхпрочный и неплотный углеродный полимер Zylon.

Преимущество космической линии перед космическим лифтом состоит в том, что она не привязана к Земле, а к Луне, что уменьшает нагрузку, исходящую от центробежных сил.

Космическая линия представляет собой трос прикрепленный к поверхности планеты, по которому поднимаются грузы как можно дальше за пределы гравитационного воздействия. Космический лифт же представляет собой башню высотой 20 км+, с которой можно запускать космические аппараты облегчив запуск.

Эта станция будет вращается в 42 164 км от Земли, тем самым не завися от гравитации Земли. Благодаря этому можно свободно перемещать грузы от Земли к луне, периодически загружая линию.

«Это уменьшит расход топлива, необходимый для достижения поверхности Луны, до трети текущего значения».

Исследуя явление точки Лагранжа известно как точка Лагранжа — где гравитационные силы Земли и Луны близки к уравновешиванию друг друг — можно достичь достаточной стабильности для операций.

«Такая база позволит построить и обслуживать новое поколение космических экспериментов —можно представить телескопы, ускорители частиц, детекторы гравитационных волн, виварии, генерацию энергии и точки запуска для миссий в по Солнечной системе».

Идея лунной космической линии не нова, но последнее исследование показывает, что теперь это возможно с точки зрения стоимости и практичности. .

К сожалению, работа над космической линией не начнется в ближайшее время. Но это может дать нам более жизнеспособную альтернативу для недорогого исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.