Письмо из будущего

Уважаемый 2019,

Я знаю, что недавно у тебя были тяжелые годы. У вас была волна тепловая волна за тепловой. И мир не движется достаточно быстро в попытке ограничить катастрофические последствия изменения климата… Эта статья является частью специального климатического издания ScienceAlert, опубликованного 20 сентября 2019 года в поддержку глобальной забастовки #ClimateStrike .

Несмотря на то, что вы знали об изменении климата и воздействии парниковых газов, на протяжении более! столетия фактическое ограничение углерода было лишь знаковым.

Сейчас вы на самом деле на краю пропасти; еще несколько лет в таком темпе, и вы потерпите огромные потери дикой природы и людские жизни и их дома.. Я знаю, что вы уже много теряете из-за жары.

Но земляне сплоченней, чем вы думаете. Большая часть мира знает об изменении климата, и многие люди боятся за последствия. Вся надежда не потеряна.

То, что вы чувствуете, накапливалось в течение многих лет, и вы находитесь на пороге перемен.

После особенно ужасающего доклада МГЭИК и постоянных протестов по всей планете мировые лидеры наконец-то согласились с тем, что они не могут продолжать сжигать ископаемое топливо в таком виде.

Наш маленький голубой шар (и все, что там живет) зависело от этого.

С быстрыми изменениями, начинающимися в Европе и распространяющимися в мир, возобновляемые источники энергии были приняты как эффективнейшие.

По началу технология не была идеальна, но за счет инвестиций и исследований она становилась все лучше и лучше. Вскоре наша планета снабдилась комбинацией источников энергии ветра, солнца, гидро и некоторых видов ядерной энергии.

Благодаря этому толчку людям удалось  не поднять температуры выше 2 прогнозируемых градусов.

Последняя угольная электростанция была закрыта в 2068 году — теперь она давно стала реликвией, как паровая машина или телефонная будка .

Наши автомобили оснащены водородным газом, и во всем мире воздух, которым мы дышим, является самым чистым со времен промышленной революции.

Но даже с двумя степенями потепления было еще много вопросов, которые нужно было решить. Мы потеряли целые острова из-за повышения уровня моря, где было огромное количество климатических беженцев… Мы теряли вид за видом и большую кусок Большого Барьерного рифа.

Но без быстрых изменений, внесенных в 2020-х годах, ситуация была бы катастрофически хуже.

Ваши дети и внуки благодарят вас за действия.

Теперь, в 2089 году, возникают другие проблемы за проблемами. Даже будущие люди не совершенны. Поэтому мы оглядываемся назад и смотрим, как вы справились с изменением климата, как на маяк и пример.

Ты можешь изменить мир. Мы все болеем за вас.

С уважением,

2089

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.