Безопасные места в случае пандемии вследствие глобального потепления

Какова стратегия спасения, если случится худшее? Как внезапная глобальная пандемия или какой-то другой экзистенциальный кризис, который угрожает человечеству исчезновением? Результаты представлены в Risk Analysis.

Печальная правда в том, что если наступит апокалиптическая вспышка , спасения может и не быть. Но если вы попали в нужное место, когда произойдет катастрофа — например, остров, естественным образом изолированный от распространения инфекции, — вы переждать беду и помочь человечеству восстановиться после этого.

Имея в виду эти радостные перспективы, ученые определили и даже оценили то, что, по их мнению, являются лучшими потенциальными островными убежищами в условиях такого кризиса: места, которые могли бы наилучшим образом обеспечить долгосрочное выживание человека перед лицом катастрофических пандемий и других потенциальных экзистенциальных угроз.

Это может звучать как нечто из антиутопического научно-фантастического фильма, но команда предупреждает, что опасности, хотя и не неизбежные, вполне правдоподобны.

Чтобы определить наиболее эффективные убежища в этом кризисе, исследователи не рассматривали маленькие острова. Исследователи утверждают, что хотя отдельные группы людей вполне могут выжить без посторонней помощи, крошечное население без разнообразных технических экспертов не сможет эффективно восстановить и воссоздать современную технологическую цивилизацию.

Из-за этого — и в высшей степени амбициозных масштабов переустройства общества — команда рассматривала только независимые суверенные государства, признанные Организацией Объединенных Наций, без каких-либо общих сухопутных границ с другими государствами (и не связанными с другими странами мостом) и с населением более чем 250000 человек.

Помимо этого, исследователи также должны были принять во внимание другие особенности эффективного островного убежища в сценарии конца света: характеристики населения, физическое местоположение убежища, наличие природных ресурсов, а также политические и социальные особенности общества.

«По всей вероятности, островные государства Австралии (0,71 — это оценка от 1 до 0), за которыми следуют Новая Зеландия (0,68) и Исландия (0,64), обладают чертами, необходимыми для того, чтобы действовать в качестве эффективного убежища перед лицом катастрофической глобальной пандемии, в результате которой масштабные Технологическое общество может быть успешно перестроено », — пишут авторы в своей статье .

Помимо этих трех, все остальные гипотетические островные убежища в первой двадцатке набрали менее 0,50: Япония, Барбадос, Куба, Фиджи и Ямайка и многих других в конечном счете менее подходящими для обеспечения выживания человечества.

«Неудивительно, что это были страны с высоким ВВП, которые самодостаточны в производстве продуктов питания и/или энергии и находятся в некоторой отдаленности», — объясняют исследователи .

По мнению группы, некоторые страны могут улучшить свои рейтинги, если смогут увеличить производство продуктов питания и энергии, в то время как другие островные государства могут застрять на месте из-за своей политической нестабильности или подверженности таким явлениям, как природные опасности для окружающей среды.

«Некоторым из исследованных островных стран не хватало независимых ресурсов, в том числе энергоносителей, а также социального капитала и политической стабильности, чтобы сделать возможным эффективное сотрудничество после катастрофы».

Имея это в виду, вы теперь знаете лучшие места, чтобы пережить вирусный, бактериальный или, возможно, грибковый апокалипсис — знаний, которых вполне может быть достаточно, чтобы заставить вас мигрировать. Если это так, не откладывайте навести порядок в ваших делах.

Предыдущее исследование той же группы пришло к выводу, что полное закрытие границ островными государствами в условиях экстремальных пандемических ситуаций «вполне оправданно».