НАСА выбрало новые планетарные миссии

Марс великолепен. Он полон великолепных скал , а эти синие закаты просто превосходны. Марс определенно получает гораздо больше внимания, чем другие планеты. На момент написания статьи на орбите Марса находится восемь активных зондов. Но в Солнечной системе много планет неизведанных. Так что давайте обратимся к списку планет, опубликованные НАСА которые предстоит изучить.

Исследования этих объектов будут опубликованы в «Planetary Science Decadal Survey », выпускаемый каждые 10 лет публикацией Национального исследовательского совета США. В журнале определены ключевые проблемы и изложены рекомендации на предстоящее десятилетие в области планетологии.

Церера

Удачно укрывшись в главном поясе астероидов, вращающихся между Марсом и Юпитером, расположилась Церера. Имея диаметр 945 километров, он считается одновременно самым большим астероидом и единственной карликовой планетой на орбите Нептуна.

Церера
(НАСА / JPL-CalTech / UCLA / MPS / DLR / IDA)

На Церере, как и у любого астероида стандартный набор: вода, лед, грязь пыль. Из особенностей был обнаружен водяной пар, исходящий от Цереры, и странный вулкан, извергающий соленую грязь.

Орбитальный аппарат «Рассвет» провел более трех лет наблюдении, но остался неосвещенным ряд вопросов, которые не раскрыл данный аппарат. Например, была ли Церера пригодной для жизни или пригодна для жизни сейчас.

Где Церера возникла? Между орбитами планет-гигантов или в поясе Койпера?

Среди других вопросов — состав верхней коры Цереры, условия окружающей среды в раннем океане и многое другое. На все возможно ответить получив образец, доставленный на Землю

С другим орбитальным аппаратом и одним или несколькими роверами, включая возможную миссию по возврату образца, мы могли бы начать получать ответы на эти вопросы и выяснять, была ли Церера когда-либо гостеприимной для развития жизни.

Венера

Венера — это кошмарная планета смерти. Атмосферное давление примерно в 90 раз выше, чем у Земли, температура поверхности в среднем составляет 462 градуса по Цельсию. Воздух полон густых облак углекислого газа и серной кислоты. Попытки посадить машины безуспешны.

Венера
 (НАСА / Лаборатория реактивного движения-Caltech)

И тут много вопросов. По размерам и составу Венера сродни Земле. Ученые-планетологи умирают от желания узнать, почему на Земле так приятно жить, а на Венере … ну, нет. Есть даже основания полагать, что две планеты когда-то были гораздо более похожими.

Итак, планетарный геолог Марта Гилмор из Университета Веслиана и его коллеги хотят разработать флагманскую миссию, чтобы попытаться выяснить, что же отличает Венеру.

Как они пишут в своем реферате: «Научные цели миссии заключаются в том, чтобы определить: 1) была ли Венера пригодна для обитания, 2) состав и климатологическую историю поверхности Венеры 3) геологическую историю Венеры и активность Венеры сегодня».

Если мы сможем выяснить, что пошло нет так с Венерой, то это составит рассказ о будущем нашей планеты) рассказать нам о будущем нашей собственной планеты.

Энцелад

Нам знакома Европа, но в Солнечной системе есть еще одна огромная ледяная луна, которую астробиологи с волнением наблюдают — Энцелад, ледяная луна Сатурна. Под коркой льда у него жидкий океан. И в этом океане существуют богатые углеродом органические молекулы.

Энцелад
(НАСА / JPL / Институт космических наук)

Ученый-планетист Шеннон Мак Кензи из Университета Джонса Хопкинса и его коллеги хотят отправить туда миссию, чтобы подтвердить формы жизни. Исследовать глубины, взять образцы шлейфов и выяснить, есть ли в гидротермальных жерлах микробы.

«Даже отсутствие обнаружения жизни даст значимые результаты», — пишут они в своем резюме.

«Благодаря прямому доступу к свежим образцам шлейфа и высокому обитаемому потенциалу океана, Энцелад, откроет уникальный и беспрецедентный потенциал для ответа на фундаментальные вопросы, связанные с жизнью в других местах Солнечной системы».

Нептун

По какой-то причине мы никогда не отправляли специальный зонд на внешние планеты Солнечной системы — ледяные гиганты Нептун и Уран. И это создает довольно явный пробел в наших знаниях о нашей домашней системе — и экзопланетах, учитывая, что планеты типа Нептуна, достаточно распространены.

вставка Нептун
(НАСА / JPL)

Физик-планетист Эбигейл Раймер из Университета Джона Хопкинса и его коллеги предлагают флагманскую миссию во внешнюю Солнечную систему, чтобы изучить не только Нептун, но и его луну Тритон — единственную луну в Солнечной системе, которая вращается вокруг своей планеты против вращения планеты.

«Ледяные гиганты бросают вызов нашему пониманию формирования планет, эволюции и физики», — пишут они в своем резюме .

«Например, модели предполагают, что они могут формироваться лишь в малый промежуток времени по мере развития[…]. Но если их формирование требует особых условий, почему они так распространены?»

Кроме того, особенности, наблюдаемые Voyager 2, позволяют предположить, что Тритон также может быть океанской луной.

Солнечная система действительно большая и разнообразная, и здесь есть что посмотреть и чего узнать.Мы могли бы отправить все зонды на эти планеты. Однажды…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.