Катар теперь использует кондиционеры для охлаждения уличного воздуха

В ближневосточной нации Катара жарко. Всегда очень жарко. Звучит абсурдно, но нация стала кондиционировать уличный воздух. Как она это сделала описано в статье Futurism.

В летние ночи температура редко опускается ниже 32 градусов по Цельсию, а в течение дня нередко взлетает до 48 градусов!

Изнуряющая жара Катара поставила здоровье жителей страны в опасность. Проблему решили, установив кондиционеры на спортивных стадионах , торговых центрах и на рынках под открытым небом .

«Если выключить кондиционеры, будет невыносимо», — сказал сейф аль-Хорр, основатель организации исследований и разработок в Персидском заливе. «Да и функционал человека в жаре малоэффективен».

Кондиционеры работают на ископаемое топливе. Это ископаемое топливо, в свою очередь, производит выбросы углерода, которые способствуют глобальному потеплению.

Хотя подписавшие Парижское соглашение согласились попытаться не допустить повышения температуры на 2 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня, Катар превысил допустимый порог выбросов, что означает, что нынешняя ситуация в стране может предвещать нашу будущую.

«Катар является одним из самых быстрых источников потепления в мире за пределами Арктики», — сказал The Washington Post ученый по климатическим данным Беркли Зек Хаусфатер.

«Изменения могут помочь нам понять, чего может ожидать остальной мир, если мы не примем меры по сокращению выбросов парниковых газов». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.