Эта жуткая кукла Эмма показывает, что офис может сделать с тобой

Кукла Эмма выглядит нездорово. Ее ноги опухшие и покрыты варикозным расширением вен. Ее глаза плоские и мертвые, а спина выглядит так, будто она проводит все дни, звоня в колокол в соборе Нотр-Дам. О том кем будут офисные работники через 20 лет написали в статье Futurism.

Эмма — кукла в натуральную величину, демонстрирующая, как по мнению команды, может выглядеть обычный офисный работник в Соединенном Королевстве через 20 лет, если в рабочую среду не будут внесены изменения.

Для нового отчета под названием «The Work Colleague of The Future» , группа экспертов в области здравоохранения во главе с поведенческим футуристом Уильямом Хайемом изучила данные опроса, представленные более чем 3000 офисных работников во Франции, Германии и Великобритании.

50% из опрошенных страдают болью в глазах, 48% — от головных болей и столько же от боли в спине. Из опроса и родился болезненный образ Эммы, которая страдает от связанной со стрессом экземы, избыточного веса и опухших конечностей.

По словам Хайама, если стандартная офисная среда не изменится, в офисах в изобилии будут в Эммы.

Конечно, это не рецензируемое исследование, и Fellowes — компания по производству офисной мебели, которая заказала отчет — несомненно, пытается продвигать свою продукцию с помощью большого труда сотрудников. Концепция позволяет понять, что именно офис может сделать с нашим телом.