Ученые разработали проект квантовой батареи, которая никогда не теряет заряда

Команда ученых из университетов Альберты и Торонто выложила разработки для «квантовой батареи», которая никогда не теряет своего заряда. Оригинальная статья опубликована в журнале Futurism.

Ставим в ясность, батарея существует только в проекте, но если ученые выяснят, как ее реализовать, это может стать революционным прорывом в накоплении энергии.

«Привычные нам батареи, литий-ионные, работают по классическому электрохимическому принципу, в то время как квантовые батареи работают на квантовой механике,» — сказал в  своем заявлении  химик Габриэль Ханна.

Батарея работает за счет использования «экситонной энергии» — состояния, в котором электрон поглощает достаточно заряженные фотоны света.

Исследователи обнаружили, что их модель батареи должна быть «очень устойчивой к потерям энергии» благодаря тому, что их батарея изготавливается ​​в «темном состоянии», где она не может обмениваться энергией — поглощая или испуская фотоны — с окружающей средой.

Исследователи утверждают, нарушив «темное состояние», батарея разрядится, выделяя энергию в процессе.

Команде еще предстоит придумать жизнеспособные способы сделать это. Предстоит найти способ масштабирования технологии для реальных условий.