Исследователи МIT создали крошечных роботов-кубиков

Это самая близкая форма роботов к Трансформерам из фильма: роботизированные блоки, которые могут перемещаться независимо друг от друга, прикрепляться друг к другу, образуя заранее определенные структуры, следовать траекториям и источникам света и ещё многое другое.

Документ о кубах M-Blocks 2.0 представлен на Международной конференции IEEE по интеллектуальным роботам и системам в ноябре, Макао.

Исследователи из Массачусетского технологического института презентовали чарующую видеозапись новых кубиков M-Blocks 2.0 в действии! Они могут перетасовать себя в порядок, взбираться друг на друга, вращаться в воздухе, и принимать прочие формы поведения, подобно улью.

Эта координация роя — большой шаг вперед в этой последней серии ботов. В каждом кубе находится маховик, вращающийся со скоростью 20 000 оборотов в минуту, а снаружи — штрих-коды и магниты, помогающие кубам распознавать и прикрепляться друг к другу.

Предварительно запрограммированные алгоритмы сообщают блокам, что они должны делать и как они должны взаимодействовать друг с другом.

Воу! Настоящие Трансформеры!

«M в названии означает движение, магнит и магию», — сказала ученый Даниела Рус, директор Лаборатории информатики и искусственного интеллекта (CSAIL) в MIT.

«Движение», потому что кубы могут двигаться, прыгая. «Магнит», потому что кубы могут соединяться с другими кубами с помощью магнитов, образуя структуры. «Магия», потому что мы любые движущиеся так части, кажется, управляются магией.

Хотя M-Blocks 2.0 напоминает нам о фильмах «Трансформеры», у этих кубов могут быть действительно полезные функции, а не бесполезные драчки;) Cстроительство мостов и лестниц для спасения застрявших людей после стихийных бедствий.

По мнению исследователей производство таких кубов относительно просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.