Более 2200 человек заболели в США в этом году

В четверг официальные представители здравоохранения США сообщили о 2290 подтвержденных и вероятных случаях заболеваний и еще о 5 смертельных случаях от загадочного респираторного заболевания, связанного с вейпингом, в результате чего общее число смертей в этом году достигло 47.

По данным центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по состоянию на 20 ноября подтвержденные случаи смерти были зарегистрированы в 25 штатах и ​​округе Колумбия. Наибольшее количество смертей в Иллинойсе, в котором зарегистрировано 5 смертей и 187 заболеваний.

Официальные лица недавно заявили, что ацетат витамина Е, который, как полагают, используется в качестве агента в незаконных продуктах для пародонта, содержащих компоненты марихуаны, был обнаружен в легких у всех 29 исследованных пациентов.

CDC назвал ацетат витамина Е «химическим веществом, вызывающим возбудимость», и рекомендовал не добавлять его в электронные сигареты или вейпинговые продукты, пока идет расследование.

Следователи ранее указывали на то, что масла, содержащие психоактивный ингредиент марихуаны, содержат ТГК и являются особенно опасными. Чиновнике призывают прекратить курение вейпа.

В сентябре администрация Трампа объявила о планах убрать все ароматизированные электронные сигареты с прилавков магазинов, поскольку чиновники сообщили, что сладкие ароматы привели миллионы детей к никотиновой зависимости.

Президент Дональд Трамп проведет совещание по вопросам вейпинга в Белом доме в пятницу с участием целого ряда групп, включая представителей промышленности и здравоохранения, заявил представитель Белого дома в среду.

Репортаж Маноджны Маддипатлы и Саумьи Сиби Джозефа в Бангалоре; под редакцией Синдзини Гангули © Reuters

Ситуация продолжается с августа, когда был зарегистрирован первый случай смерти от неизвестной болезни легких.