Маск привезет на МКС коноплю

Коноплю отправят на МКС

SpaceX планирует в 2020 году отправить на МКС партию семян каннабиса. Растения проведут в космосе 30 дней, а потом вернутся обратно на Землю. Об этом сообщает Vice.

Заказ на доставку семян был сделан фирмой Front Range Biosciences. Планируется, что семена растения вида Cannabis sativa доставят в марте 2020 года. В течение месяца ученые будут удаленно контролировать рост и развитие растерий, а потом исследуют влияние микрогравитации на эти процессы. Кроме зерен каннабиса на МКС отправят несколько сортов кофе.

В компании Front Range Biosciences уточнили, что речь идет о партии каннабиса с низким уровнем содержания тетрагидроканнабинол (ТГК) — вещества, имеющего психоактивное действие на человека. В первую очередь ученых интересует, произойдут ли определенные изменения у растений на генном уровне. Ученые планируют таким образом найти новые применения старому растению.

В случае с кофе ученые собираются получить устойчивые к негативным воздействиям виды. В частности, Front Range Biosciences надеется вывести такой вид этого растения, который может расти в регионах с неподходящим климатом.

Однако, это не первый случай, когда каннабис отправляли за пределы нашей планеты. Например, в июне 2013 года энтузиасты использовали метеозонд, чтобы поднять марихуану на высоту около 30 километров. Имел ли эксперимент какое-либо научное обоснование, не сообщается.

Ранее SpaceX нашла и показала 9 подходящих мест для заселения на Марсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: