Швейцарская почта возобновила доставку писем и анализов дронами

Швейцарская почта (DIE Post) вновь открыла возможность доставки почты с помощью дронов после инцидента в июле 2019 года, когда авария беспилотника создала угрозу жизни людей. Об этом сообщает The Verge.

Почтовые отправления уже давно начинают переходить на новый уровень. Чего стоит один Amazon, который уже доставляет некоторые свои товары по Америке с помощью дронов. И даже в России уже есть сервис Copter Express, который осуществляет аналогичные заказы в Москве. Обычно после аварий такие эксперименты быстро сворачивают. Но Швейцарская почта — компания не из пугливых.

Возобновление доставки почты и медицинских анализов дронами начнется с 27 января 2020 года. DIE Post и компания Matternet протестировали все имеющиеся у них дроны и пришли к выводу, что они находятся в хорошем техническом состоянии и не представляют угрозы для людей на земле.

Кроме того, до конца марта 2020 года в Швейцарии появится дополнительный наблюдательный орган, который будет следить за соблюдением безопасности полетов беспилотников Matternet.

DIE Post перевозит грузы по стране на дронах Matternet M2 V9 с 2017 года. Летательные аппараты Matternet M2 V9 массой около 10 кг могут перевозить грузы до 2 кг на расстояние до 10 км. При этом устройства оснащены парашютной системой в случае возникновения аварийных ситуаций.

В мае 2019 года дрон Matternet M2 V9 упал недалеко от детской площадки в Швейцарии. Его парашютная система сработала, но трос, который держит единственный парашют, оборвался. Спустя несколько месяцев расследования представители швейцарской почты решили на время отказаться от использования этого типа транспорта в своей работе.