В России будут созданы новые космические программы

Новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин отдал поручение о создании дорожной карты новых космических программ. Сообщение об этом появилось на официальном интернет-портале правовой информации. 

Новый комплекс космических программ будет включать в себя создание новых спутниковых орбитальных группировок и производство перспективных ракет-носителей.

«Эти проекты направлены на резкий рост космической отрасли и технологий России на рубеже до 2024 года»,— рассказал «РИА Новости» источник, знакомый с ситуацией. Согласно ему, «дорожная карта» будет содержать проекты по созданию новых орбитальных группировок, налаживанию серийного производства космических аппаратов, созданию абонентского оборудования нового поколения и космических услуг. Также в ее рамках планируется выпуск перспективных ракет-носителей и новых технологий передачи данных.

К работе над программой будут привлечены специалисты «Роскосмоса» и ряда министерств — Минпромторга, Минсвязи, Минэкономразвития и Минобрнауки, а также корпораций «Росатом» и «Газпром».