Компания Honeywell выпустит коммерческий квантовый компьютер | Популярный Университет

Компания Honeywell выпустит коммерческий квантовый компьютер

Компания Honeywell выпустит коммерческий квантовый компьютер

Американская производственно-технологическая группа Honeywell заявила, что выведет на рынок «самый мощный в мире квантовый компьютер», направленный на решение сложных научных и деловых задач. Об этом сообщается на сайте компании.

Компания заявила, что достигла прорыва в квантовых вычислениях. Для своей работы их устройства используют субатомные частицы, что позволяет ускорить обработку данных. Представители компании уверяют, что почти все уже готово и новые компьютеры поступят в продажу в течение трех месяцев. 

Чтобы создать новую технологию, компания заключила два партнерства с провайдерами, занимающимися созданием квантового программного обеспечения и алгоритмов — Cambridge Quantum Computing и Zapata Computing.

Принцип работы квантовых компьютеров основан на использовании кубитов вместо обычных битов в качестве единиц обработки и передачи информации. Это позволяет ускорить вычисления до триллионов операций в секунду, что недостижимо для большинства современных процессоров.

Honeywell заявила, что работает с рядом компаний для внедрения своей технологии и интеграции ее с существующими продуктами. Так, например, она договорилась с Microsoft об использовании квантовых вычислений на платформе облачных вычислений Microsoft Azure. Также компания работает с банком JPMorgan для внедрения новых вычислительных мощностей в работу их систем финансовой и инвестиционной аналитики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: