Испытание вакцины от коронавируса на людях одобрили

Китайские исследователи подали заявки на проведение клинических испытаний новой коронавирусной вакцины на человеке в Национальную администрацию медицинских изделий и скоро начнут клинические испытания. Об этом сообщает издание China Daily.

Ранее Китай определил пять приоритетных направлений исследований с точки зрения создания вакцины против нового коронавируса. Теперь первый из девяти проектов завершил все этапы создания препарата, включая тесты эффективности и безопасности на мышах.

По словам представителей Китайской инженерной академии, остальные научные группы представят свои результаты к апрелю. Первая научная группа уже начала набор добровольцев и разработку плана клинических испытаний. О сроке их окончания нет никакой информации, но для этого может потребоваться несколько месяцев.

При разработке вакцины рука об руку работали исследователи разных департаментов и представители органов регулирования, чтобы обеспечить как можно более быстрое создание вакцины, сохранив при этом ее эффективность и безопасность.

В предыдущих публикациях мы рассказали, что вы не знали о новом коронавирусе и почему бояться его не стоит. Также в одном из материалов мы подробно рассказали, почему надо ставить прививки (спойлер: чтобы выжить).