iPhone не узнает вас в маске в отличие от Samsung Galaxy

Спрос на маски и респираторы по всему миру многократно возрос. Но если вы пользуетесь FaceID, придется ли снимать средство защиты, чтобы разблокировать телефон? Оказывается, это работает не для всех телефонов.

Для этого есть несколько «хаков» и большинство из них связано с повторной регистрацией FaceID на iPhone при закрытой отдельно левой и правой стороной их лица. После того, как исследователь из Tencent впервые продемонстрировал эту технику, ее стали копировать многие блогеры и выкладывать видео на YouTube.

Сама Apple сообщает, что при таких настройках телефон становится менее безопасным. Согласно информации с сайта Apple, «Face ID автоматически адаптируется к изменениям в вашей внешности, таким как ношение косметического макияжа или рост волос на лице. … Face ID предназначен для работы с головными уборами, шарфами, очками, контактными линзами и многими солнцезащитными очками». Но, видимо, это не работает для медицинских масок.

А что насчет Samsung Galaxy? Компания предлагает для лучшей безопасности использовать одновременно и отпечаток пальца и сканирование лица. По словам представителей компании, если пользоваться только FaceID, то разблокировать телефон за вас сможет похожий на вас человек. Но именно это, как ни странно, позволяет Samsung Galaxy распознавать лицо человека даже если он находится в маске.

Чтобы включить эту функцию, перейдите в настройки биометрии и безопасности и выберите распознавание лиц. Там выберите пункт «добавить альтернативный вид». Однако надежнее и проще всего пока что снимать респиратор или маску перед тем как разблокировать телефон. Многие переживают, что из-за этого вирус может проникнуть в организм, но откроем секрет: он может попасть туда даже если на вас будет маска, так как поры в ней намного больше вирионов.