Военные США рассекретили видео с НЛО

Военные США выложили видео с НЛО на своем сайте

Министерство обороны США опубликовало на своем сайте текст, в котором сообщает о том, что рассекретило три исторических видео, снятых пилотами в 2004 и 2015 годах, на которых можно видеть несколько неопознанных объектов различной формы. Ранее видео уже утекли в сеть, но официального подтверждения оборонного ведомства США до сих пор не поступало.

Речь идет о видео под кодовым названием GO FAST, опубликованном группой исследователей To The Stars Academy of Arts & Science и газетой New York Times. Помимо него, существуют еще две похожие видеозаписи, якобы рассекреченные Пентагоном в августе 2017 года.

«ВМФ характеризует объекты, запечатленные на этих видеозаписях, как неопознанные воздушные явления, — заявил изданию Джозеф Грэдишер, пресс-секретарь главы разведки ВМФ США Мэттью Кохлера. — Мы используем термин «неопознанное воздушное явление», поскольку это базовое описание зрительных контактов/наблюдений неавторизованных/неопознанных летательных аппаратов/объектов, зафиксированных при входе/работе в воздушном пространстве различных военных полигонов, находящихся под контролем армии».

Видеозапись GO FAST была сделана палубным истребителем-бомбардировщиком F/A-18 Super Hornet, оснащенным мультисенсорной электрооптической прицельной системой AN/ASQ- 228, в состав которой входит несколько камер, дальномер и лазерный трекер. Снимать камера может как в обычном видимом диапазоне, так и в средней инфракрасной области спектра — в высоком разрешении. На опубликованном видео запись идет в инфракрасном режиме.

Активисты обращают внимание на то, что у неопознанного объекта нет шлейфа выходящих газов и нельзя разглядеть крыльев, хотя на таком расстоянии они должны быть видны, даже если это была крылатая ракета. Точные дата и место съемки, а также другая дополнительная информация были удалены источником, предоставившим все три видеозаписи — в To The Stars Academy настаивают, что это был Пентагон.

Однако пресс-секретарь главы разведки ВМФ опроверг эту информацию и завил, что на самом деле ни одна из трех видеозаписей не была рассекречена и не предназначалась для публичного просмотра. Ранее представители американского военного ведомства уже делали аналогичные заявления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: